市考核办认真组织开展三季度“四个一批”重点项目观摩测评工作

为确保全市三季度“四个一批”重点项目观摩测评活动取得实效,按照市委市政府安排部署,市考核办提前谋划、认真组织开展观摩测评各项工作。

一是优化测评方式。按照《汉中市2021年市级重点项目观摩测评实施方案》及《重点项目观摩测评办法》,结合三季度工作要求,测评按照经济先行区、发展提升区和园区发展平台三类分组,新增了“轮空”县(区)和园区。优化调整了测算方式,将基础得分排名和现场观摩得分排名的权重比例由5:5调整为4:6。10月9日,在全市三季度“四个一批”重点项目观摩动员会上,市考核办重点对观摩测评分组及对象、测评得分排名及有关事项等方面进行了通报说明。

二是高效组织实施。10月12日下午,市考核办组织市级有关领导、各县(区)委书记、市直有关部门单位主要负责人进行了现场测评排名,经过紧张有序、严谨细致的汇总统计,报市委主要领导审定后,形成了本季度观摩测评结果,由市委领导在全市“四个一批”重点项目观摩总结会上进行了通报,各测评组排名第一的县(区)、园区作了经验交流,排名末位或“轮空”的县(区)、园区作了表态发言。

三是注重测评实效。通过实施观摩测评,有效督促各县(区)、园区进一步找准定位,倒排工期、加压推进,补短板、强弱项、增优势,大干快上三个月,奋力冲刺四季度,确保全面完成年度各项目标任务。同时,观摩测评结果将作为年度目标责任考核重要依据,计入各县(区)、园区目标责任考核综合得分。(市考核办)