当前位置: 首页 > 跳高高游戏 > 电子游戏网址

汉中市统计局“三强化三提升”办好“五上”企业入库为民服务微实事

党史学习教育开展以来,汉中市统计局以提高统计数据质量切入点,“面对面”指导,真心实意服务,倾力解决基层一线统计人在“五上”企业申报过程中存在的难点和问题,推动党史学习教育与统计工作深入融合。

一是强化制度宣传,提升服务意识。制作“掌握‘五上’企业申报—一张图就够了”网络宣传H5页面在“汉中统计”微信公众号发布,有效提高企业申报知晓率。编印“五上”企业申报指引简明统计手册,强化对“申报”工作的业务指导。为有效克服新冠肺炎疫情影响,创新应用新媒体技术,通过视频连线、实景照片等方式开展印证,及时服务“五上”企业申报入库,强化提升了服务意识。

二是强化调研指导,提升服务实效。深入开展“大走访、送服务、促发展”,统计基层基础现状调研等活动,助力企业纾困解难。开展企业名录清理,一套表单位数据质量核查,进一步提升了一套表单位数据质量。及时组织分析整理县区、行业部分申报情况,充分利用经济形势分析会、工作调研等契机深入一线,有针对性指导,提升了服务的实效性。

三是强化制度规范,提升服务水平。编印《一套表调查单位申报工作手册》《基本单位统计和调查单位名录库入库管理业务流程规范》《基本单位统计和调查单位名录库入库质量管理办法》《名录专业统计数据质量责任制度》,提高了指导和服务的规范化水平。(市统计局)