当前位置: 首页 > 跳高高游戏 > 电子游戏网址

汉中有序推进职称制度改革见成效

近年来,市人社局认真学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话精神,在人事职称评审工作中,紧密围绕全面推进乡村振兴”“鼓励引导人才向基层流动若干措施中,落实基层人才评审倾斜政策的考核指标,做了大量工作,取得较好成效。

一是开展专项评审,让政策普惠基层。在全市专项开展贫困县基层中高级职称考核认定工作,通过简化程序,开辟绿色通道,取消淘汰率等方式,共认定涉及教育、农业、林业、工程等8个系列67个专业的县区基层中级职称498人,认定基层高级职称493人,认定硕士研究生中级职称9人,有效的缓解了基层专业技术人员难晋升的问题。二是实行分类评审,让政策倾斜基层。在全市教育、卫生、工程等8个系列中高级职称评审中,实行基层人员单独分组、单独评审、单独确定通过率。全市中级职称专业技术人员通过1649人,其中基层一线通过983人,通过率占比60%;高级职称专业技术人员通过1170人,其中基层一线通过742人,通过率占比63%。让长期扎根于基层一线工作的专业技术人员,享受到职称评审优惠政策。三是明确评审细则,让人才流动基层。为确保基层职称评审政策能够落实落地,我们联合行业部门共同起草评审通知文件,明确倾斜政策,实行联合发文。全年共联合11家行业部门印发中级职称评审文件,落实基层政策。尤其是对教育、卫生、农业等部门推行晋升高级职称须有1年以上的基层一线工作经历,鼓励和引导人才向基层流动。截至目前,共审核通过具备基层一线工作经历参加高级职称评审人员587人。四是推行电子评审,让信息服务基层。为便于基层专业技术人员的职称申报,我局实行评审网络申报,让基层专业技术人员不跑路,实现职称申报、职称评审和证书领取信息化,极大的方便办事人员,更好的服务基层。五是开展人才评选,让荣誉激励基层。开展汉中市新时代311人才推荐选拔工作,加大基层人才的推荐选拔力度,共评审基层一线第三层次人选84名,待市人才领导小组命名后,将进一步激发基层专业技术人才在乡村振兴工作中建功立业的积极性。(市人社局)