当前位置: 首页 > 跳高高游戏 > 媒体关注

【电子游戏网址日报】城固县凝心聚力推动高质量发展

今年以来,汉中市城固县以党史学习教育为契机,大干快上抓项目,努力把党史学习教育的成果转化为解难题、谋发展的务实举措,用发展成果检验学习效果,聚力推动高质量发展。今年前10个月,全县完成重点项目投资180.88亿元,实现规上工业产值321.84亿元,中小微企业总数突破5800户……

全体县级领导率先垂范,带头深入包联镇(街道)、部门开展示范宣讲30余场次,各镇(街道)、部门班子成员面对面向机关干部、基层一线党员干部开展集中宣讲100余场次,汇聚起新时代追赶超越的磅礴力量。

通过召开座谈会等形式扎实开展“六对标、六讨论”,城固县深入查找在工作、思想、作风等方面存在的问题932个,并逐一找准症结,制定解决措施。大兴调查研究之风,聚焦建设高质量“六个城固”、建设航空经济强县、汉中区域中心城市核心区等目标任务,全县各级领导干部深入基层、深入一线,察实情、访民忧、解难题,全面分析县域经济社会面临的重大机遇与挑战,进一步明晰优化全县经济发展思路,先后形成调研报告570篇,谋划重大工程48个、重大项目273个、改革成果79个、民生实事130项,为加快建设区域中心城市核心区和航空经济强县提供了强大智库。

聚焦“四个在汉中”、产业转型、园区建设等重点领域,城固县高质量谋划好项目,锚定“航空经济强县”目标,用好5000万元项目前期经费,研究分析产业链、科学谋划新项目。城固县围绕装备制造、绿色食药、商贸物流、新型材料等6大产业集群,提前谋划2022年重点项目112个,总投资615.92亿元,申报政府专项债券项目19个,总投资54.18亿元。

围绕推动县域民营经济高质量发展,城固县严格落实“审批跟着项目转、服务围绕企业干”和“事不过夜、马上就办、办就办好”要求,组建65名专兼职代办员队伍集中办公,主动服务、联审联批、全程代办、容缺受理,将108个重点项目具体化为473个单体项目,并精准梳理行政审批服务事项2033件,打造“城心办”服务品牌。2020年以来,全县累计为2623户民营企业减免各项税费6320万元,为10455户个体工商、中小企业减退电费406.57万元,清理拖欠民营中小企业账款2591.38万元,减免国有房屋租金147.84万元。

与此同时,城固县实行项目专项督考和观摩、通报、排名机制,制定《稳投资稳增长暨重点项目建设考核奖惩办法》,分解落实固定资产投资推进目标316亿元,真正树立以项目看发展论英雄的鲜明导向,在汉中市二、三季度“四个一批”暨重点项目观摩、考核中两次荣获“双第一”。(通讯员 单庆华)