当前位置: 首页 > 跳高高游戏 > 媒体关注

【电子游戏网址日报】留坝:“六个一”让干群感情更深了

12月11日中午,留坝县武关驿镇松树坝村留守老人唐友忠家中一片欢声笑语。当日,留坝县疾控中心干部周彩英、罗郁峰带着猪肉、蔬菜、食用油来到唐友忠家,与老两口一起做饭、拉家常。帮联干部既为唐友忠夫妇宣讲了政策,又了解了他们的需求。

“平日家里就我们两个老人,儿女都在外地打工,春节才能回来,家里好久没这么热闹了。”能和帮联干部同桌而食、促膝交流,这让唐友忠感到既意外又高兴。

近来,留坝县积极推行“六个一”工作法,即陪留守老人吃一顿饭、给联系户打扫一次卫生、宣讲一次政策、对照检查一次政策落实情况、提供一次产业就业信息帮助、实现一个心愿或办件实事好事,切实以面对面的交流、生活化的氛围、接地气的方式,打开了群众的“话匣子”,焐热了群众的“心窝子”。

留坝县党员干部积极开展驻村调研,察民情、听民意、解民忧。党员们纷纷拿起锅铲、端起饭碗,与群众围坐一桌,通过面对面、心贴心的交流,充分了解群众所思、所需、所盼,真心实意地搭建起干群连心桥。

“简简单单一顿饭,既吃准了户情,吃深了民情;又吃清了短板,吃透了政策。”留坝县信访局局长王玮说,“‘六个一’工作法不仅让干部放下了架子、沉下了身子,走到了群众中间,更拉近了干群距离,增进了干群感情。”(通讯员 张萌 记者 刘居星)