当前位置: 首页 > 跳高高游戏 > 媒体关注

【电子游戏网址日报】洋县做好平安民生答卷

“陌生来电要警惕,钱财之事没商量;天上不会掉馅饼,不可轻信贪便宜;防范诈骗人人参与,和谐社会人人受益。”5月20日,在洋县洋州街道贯溪中心小学大门口,一辆宣传车播报着反诈知识,3名民警现场给接孩子的家长讲解着。

今年以来,洋县公安局坚持以解决群众最关心最现实的急难愁盼问题为目标,用情用力为群众做好事、办实事、解难事,推动“我为群众办实事”实践活动走实走细,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

该局坚持把110报警热线电话作为解决群众之“急”的重要平台,先后帮助群众解决紧急求助事项93起,妥善处置未成年人及老年人走失警情12起、溺水等紧急警情3起;服务全县疫情防控工作大局,全警紧急响应,及时组织开展数据核查、流调溯源、通道查控、隔离点值守等,筑牢疫情防控防线。

洋县公安局围绕群众发愁的城区停车难问题,联合交通部门规划新增公用免费停车位300个、智慧停车位2035个;积极构建“全警反诈、全民反诈、全社会反诈”工作格局,精准劝阻潜在受害人7489人,抓获犯罪嫌疑人25名,冻结被骗资金83.5万元,止付群众被骗资金5.8万元。

为持续推动“破小案暖民心”工程,洋县公安局先后侦破民生案件143起,抓获违法犯罪嫌疑人79人,为群众挽回损失54万元;深入开展“护校安园”行动,加强“护学岗”“高峰勤务”建设,先后排查整改校园及周边安全隐患36处,妥善处置涉校不稳定事件2起;抓严打整治,组织开展“百日行动”,查处黄赌案件106起,捣毁聚众赌博窝点1个18人,打掉涉毒团伙1个15人。

洋县公安局深入推进矛盾纠纷排查化解,累计摸排化解各类矛盾纠纷159起;实施开门“大接访”,每周领导干部坐班接待来访群众不少于2次,推进信访突出问题治理,化解信访事项26件;开展警情“大回访”,健全完善110接处警回访工作机制,每周随机选取20起警情进行电话回访,听取意见建议,不断改进工作。(记者 霍海澎 通讯员 李刚)