当前位置: 首页 > 跳高高游戏 > 电子手机游戏

略阳掀起党史学习教育热潮

党史学习教育活动开展以来,略阳县聚焦专题学习、理论宣讲和实践为民等重点,在“真、深、实”上下功夫,在全县掀起党史学习教育热潮。

以“求真”的态度抓专题学习。明确党史学习教育必学和选学材料,学好用好习近平《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等学习材料。坚持学原文、读原著、悟原理,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带动作用。针对领导干部和普通党员不同特点要求,确定学习重点,抓好党员、干部集中学习和个人自学。

以“求深”的追求抓理论宣讲。组建县委党史学习教育宣讲团,深入机关、农村、社区分层分类开展宣讲活动。利用徐家坪上坪明理感恩馆、革命烈士陵园、白水江苏维埃政府旧址等爱国主义教育基地,采取现场教学、体验感受等形式,激励全县党员干部不忘初心、牢记使命、继续奋斗。同时充分利用党员民主生活会、“三会一课”、“主题党日+”、支部书记讲党课等方式,确保党史学习教育入脑入心。

以“求实”的作风抓实践为民。按照“行动要快速、内容有特色、工作须务实”的总体要求,推动党史学习教育落实、落细。以“明责、践诺、结果”主题作风整训为契机,通过强化学习教育和作风整训,提升干部精气神。以文化、科技、卫生“三下乡”活动为契机,广泛开展“学党史、感党恩、永远跟党走”主题宣传活动,引导城乡党员话党史、颂党恩、促发展。广泛开展建党100周年主题征文评选、优秀影视展演、经典诗歌朗诵、红歌演唱、红色故事演讲、参观革命旧址等活动,积极赞颂、弘扬党的优良传统和可贵品质,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。同时,紧扣全县“一立四振兴”战略部署,立足资源优势、产业基础,积极推进“两对接一规划”,推动经济尽快转入高质量发展轨道,确保“十四五”开好局、起好步。(汉中日报)