当前位置: 首页 > 跳高高游戏 > 电子手机游戏

洋县:流动党员学党史“一个不掉队”

自党史学习教育开展以来,洋县创新思路,多措并举,充分利用“互联网+”优势,积极探索流动党员教育管理的新途径、新方法,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,确保流动党员学习不掉队,和其他党员同步学好党史这门“必修课”。

摸清底数,确保流动党员有组织。根据流动党员的特点,洋县各基层党组织通过入户调查、电话沟通等方式积极联系外出求学、务工的流动党员,对流动党员情况进行全面调查摸底,切实做到“四个清楚”,即基本情况清楚、外出去向清楚、联系方式清楚、思想动态清楚。建立健全流动党员台账,实现动态管理、精准服务。截至目前,全县5000多名流动党员被归集到各自所在村(社区)的流动党支部。党支部定期通过电话、微信等方式,多渠道加强与流动党员的沟通对接,了解流动党员的思想动态和生活工作状况,确保流动党员及时参与到党史学习教育中来。

搭建平台,确保学习教育有保障。全县各基层党组织依托QQ群、微信群,建立流动党员“网上党支部”,充分运用现代技术手段加强党史学习教育。华阳镇以村为单位,成立了8个流动党员微信群,适时在群内推送支部每月学习计划、支部开展学习动态,发送活动视频图片等,党员可以在微信群讲党史故事、分享学习感悟。使学习教育既不影响日常工作,又能促进沟通交流,深化思想认识。目前,该县共建立流动党员微信群200余个。同时,借助“洋县发布”“洋县先锋”等微信公众平台,推送党史学习教育相关内容210余条,组织流动党员积极参加支部每月开展的主题党日活动。引导流动党员充分运用“学习强国”平台、电子游戏网址干部网络学院,以多种方式提升党史学习教育效果。

强化管理,确保学习教育有成效。洋县坚持教育、管理与服务相结合,开展支委微信党课,采取支部委员、骨干党员“一对一”结对帮学,实现流动党员学习全覆盖。流出地党组织为在外流动党员征订邮寄《中国共产党简史》等4本指定党史学习读本,还定期为流动党员布置“组织作业”,要求他们每月给所在党支部汇报思想动态,将党组织的触角延伸到每个流动党员身边。至目前,各党组织不定期针对流动党员开展党史知识问答、心得体会交流等活动,对流动党员参学情况及时进行了动态跟踪、严格考评,力促流动党员“离家不离学”“务工不误学”,不断增强流动党员的归属感和学习积极性,确保党史学习教育无“盲区”。(汉中日报)