洋县摩托车智能化考场投入使用

10月15日,洋县摩托车智能化考场建成并投入使用,标志着该县摩托车驾考从人工评判正式跨入电脑智能评判。

该考场建设历时3个月,智能化考场可以让广大驾驶学员沉浸式体验到智能化驾考服务,包括人脸身份识别,考试全程监控,随机自动抓拍,项目自动评判,语音随时播报等项目。当天共通过考试4人次,其中,科目二场地考试3人,科目三道路技能考试1人。开考前,车管所民警给当天参加考试的考生进行交通安全知识宣传并讲解考试须知,随后,考生通过人脸识别系统进行身份确认,身份信息确认无误后方可进入考场进行考试。考试期间,系统会对考试过程进行实时监控并对考试项目进行判定,考试结束后,由考生签名确认当天考试结果。考试过后考生若对智能评判有异议,可向当天考试民警提出调取考试视频进行回放,以满足考生各项合理诉求。

洋县公安交管部门以落实“我为群众办实事”为契机,进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,满足人民群众对摩托车驾考改革新期待,创新推出摩托车智能化考场新服务举措。实施摩托车智能化评判后,可有效减少人为因素影响考试过程,增强了考试的公开、公平、公正,使考试流程更加透明、规范、有序,通过智能化的评判进一步提升了驾驶人在道路上的驾驶技能,强化了摩托车驾驶人的安全意识,切实从源头上预防了交通事故的发生。(汉中日报)