洋县以项目建设撬动发展“高速引擎”

10月10日,我市2021年三季度“四个一批”重点项目观摩活动在华阳创建5A级景区项目投用现场拉开序幕。当日洋县重点项目集中开工暨投用仪式也在此举行。本次集中开工项目包括洋县全民健身中心、洋县中学城东校区等7个项目,总投资37.35亿元,年度计划投资9.04亿元,目前7个项目均已完成前期手续报批、施工场地平整等,这标志着该县重点项目建设又迈向了新高度。

该县坚持把重点项目建设作为县域经济追赶超越和推动经济社会全面发展的助推器和总抓手,积极谋划推进一批稳增长、强基础、增后劲的重大项目,为经济持续健康发展提供有力支撑,今年安排92个重点建设项目,总投资655.78亿元,年度计划投资126.28亿元。

面对重点项目任务重、资金缺等困难,该县要求各级干部把思想和行动统一到兴产业、强实体、提品质、增实效上来,强化服务发展意识,主动作为,迎难而上,开拓创新,不断提高项目的服务、协调和管理水平,使重点项目建设得以顺利推进,形成了开工一批、签约一批、推进一批、投用一批的良好格局,营造了“人人珍惜项目、各界关注项目、层层服务项目、全力实施项目”和大干快上、广泛参与、密切配合、共同推进项目建设的浓厚氛围。

同时,该县不断优化营商环境,坚定不移推行“一网通办”“一枚印章管审批”,让数据多跑路,让企业少跑腿,进一步简化办事流程,提高政务服务效率,尽心竭力做好项目对接服务,全力保障项目顺利落地开工。如今,一个工作日就完成企业注册登记、印章刻制备案、银行开户、税务登记、食品经营许可手续办理。

截至9月底,该县92个重点项目完成投资109.65亿元,占年计划86.83%,其中49个新开工项目完成投资35.27亿元,占年计划80.78%,43个续建项目完成投资74.38亿元,占年计划90.02%;27个市级重点建设项目完成投资69.14亿元,占年度投资计划的93.1%。9个省(市)级新开工项目完成投资14.25亿元、占年计划的71.61%,18个续建项目完成投资54.89亿元、占年计划100.97%。(汉中日报)