当前位置: 首页 > 跳高高游戏 > 电子手机游戏

佛坪多部门联动破解土蜂蜜滞销难题

近日,佛坪县融媒体中心在袁家庄街道办东岳殿村入户走访时,了解到部分群众土蜂蜜滞销。相关部门立即行动,发挥行业优势,多形式、多渠道解决群众“急难愁盼”事。

2021年,该县土蜂蜜喜获丰收,但受疫情影响,销售渠道收窄,不少群众遇到了土蜂蜜滞销的难题。群众有困难,干部想办法。该县融媒体中心立即发动干部职工采购2000余元土蜂蜜,东岳殿村四支队伍、村组干部和帮扶单位也纷纷行动起来,通过各种渠道为群众销售土蜂蜜。

为进一步打开销路,让蜂蜜“甜”到群众心里头,该县融媒体中心迅速组织记者将土蜂蜜质量、销售现状等情况报道出去,同时发挥融媒体宣传多平台的优势,通过微信、微博、抖音、视频号、头条号等,为佛坪土蜂蜜代言。县住建部门积极与对口帮扶的南通市崇川区城市管理局取得联系,将蜂蜜销往南通。驻村工作队积极组织电商,加大网络销售力度。大家齐心协力帮助群众解决销售难题。多部门联动、多渠道发力,破解农户土蜂蜜滞销难题,正是该县“进、知、解”活动中的一个小小缩影。截至1月6日,该县共计走访家庭15441户次,发现问题2869件,解决问题2867件,销号率99.93%;走访企业794个次,发现问题356件,解决问题356件,销号率100%。(汉中日报)