当前位置: 首页 > 跳高高游戏 > 电子手机游戏

宁强去年实现脱贫劳动力转移就业4.6万人

宁强县优化政策举措,加大稳岗就业扶持力度,积极推动脱贫劳动力转移就业,努力促进脱贫人口稳定就业、稳定增收,去年全县实现脱贫劳动力转移就业46197人,同比增长6.7%。

为进一步落实好脱贫攻坚过渡期就业政策,该县创新宣传手段,把就业帮扶政策向基层群众、向脱贫人口讲清讲透,让用人单位和劳动者对就业创业政策应享尽知。去年,该县累计编印发放《宁强县脱贫人口就业帮扶政策》折页等宣传资料和用工信息50000余份,并通过手机短信形式向电子游戏网址省就业帮扶台账系统中已实现转移就业的脱贫劳动力宣传转移交通补贴、求职补贴和一次性创业补贴等就业帮扶政策,脱贫人口就业帮扶政策的知晓率达到100%。

为积极防范和化解返贫致贫风险,努力促进脱贫人口稳定就业、稳定增收,该县积极推动脱贫劳动力转移就业,新开发乡村公益性岗位安置监测对象及脱贫劳动力160人,使在岗乡村公益性岗位人数达到474人。县上积极联系,深化开展苏陕劳务协作,去年实现苏陕劳务协作转移就业638人,其中脱贫劳动力358人。积极整合师资、资金等有效资源,举办苏陕劳务协作技能培训班6期,培训合格人员258人,其中脱贫劳动力183人,培训后实现就业110人,转移就业总人数和培训人数均居全市第一。

该县大力宣传省市人社部门出台的鼓励创办社区工厂、培育就业帮扶基地的各项政策措施,全面落实各项奖补政策。去年新认定县级社区工厂3个,就业帮扶基地11个,吸纳带动脱贫劳动力就业800余人次,兑付社区工厂补贴资金10家49.85万元、就业帮扶基地补贴12家18.95万元。县劳动服务局坚持“以培训需求为引领,以就业目标为导向”,精准聚焦脱贫劳动力就业需求及县内产业优势,组织实施免费脱贫劳动力技能培训1117人,同比增长117%。县上积极引导农民工返乡创业和脱贫劳动力自主创业,不断加大创业政策、创业培训、创业服务力度,培育贫困村创业致富带头人,结合宁强传统文化、自然生态、产业基础等情况,鼓励脱贫劳动力开办农家乐、养殖场、土特产品加工等项目,通过创业担保贷款、创业培训、一次性创业补贴等优惠政策,带动脱贫劳动力自主创业并带动更多脱贫劳动力实现就业,去年共向17户脱贫劳动力发放创业贷款245万元,带动就业47人。同时,扎实推进“创业孵化基地”建设,大力促进以创业带动就业,去年培育认定县级创业孵化基地(返乡创业园区)3个、乡村创业综合体孵化基地1个、镇级标准化创业中心1个,直接或间接带动就业2000人以上。(汉中日报)