当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市政府与市政协召开联席会议

10月13日,市政府和市政协召开联席会议。市长张烨、市政协主席严维佳出席会议并讲话。市政府和市政协领导班子成员参加会议。

会议通报了今年以来全市经济社会发展情况、市政协主要工作情况、全市招商引资暨重点项目政协民主监督工作调研情况。部分市政协委员作了发言并提出意见建议。

张烨对市政协给予政府工作的支持表示感谢。他指出,今年初以来,全市政府系统深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,把新发展理念、高质量发展要求作为主纲,谋划出台了区域中心城市建设、现代产业体系、数字经济等一批战略规划,打赢了十四运会汉中赛事举办、防汛救灾、疫情防控“三场硬仗”,办了一批群众“急难愁盼”的民生实事,前三季度经济实现了稳中有升的良好态势。下一步,要全面推进乡村振兴,抓好产业发展,推进乡村文旅融合,坚决防止规模性返贫。要统筹发展与安全,不断提升群众获得感、安全感。要加强文化事业发展和文物保护,推进“中国民族音乐普及推广中心”建设。要加强生态环境保护,坚决守护绿水青山。要加强政府自身建设,加快发展数字经济,抓好治理体系改革,优化提升营商环境。

张烨强调,项目招商是经济社会发展的牛鼻子。要从招什么、谁去招、怎么招得好、招来后怎么办等方面破题,加强项目储备和策划包装,强化土地、资金等要素配置和服务保障,落实各项优惠政策,提高项目招商工作水平。

张烨要求,全市政府系统要更加主动地搞好政治协商,更加自觉地接受民主监督,更加积极地支持参政议政,更加认真地办理提案建议,全力支持政协工作。张烨希望,广大政协委员聚焦汉中发展大局,发挥聪明才智,积极献计献策,为汉中高质量发展贡献智慧力量。

严维佳首先对市政府多年来对政协工作的关心和支持表示感谢。他强调,今年以来市政府不断攻坚克难,打赢了圆满完成“十四运会”赛事、防汛抗洪和疫情防控三场硬仗,经济社会各项指标取得了非常好的成绩。市政府和市政协历来同舟共济,政府的行政决策与政协的民主协商,都是围绕中心服务大局,市政协将不断发挥职能作用,切实履行自身职责,为我市加快建设区域中心城市贡献政协力量。