当前位置: 首页 > 跳高高游戏 > 在线电玩

钟洪江到南郑检查调研疫情防控春节期间不停工不停产等工作

1月12日,市委书记、市应对新冠疫情工作领导小组组长、市疫情防控应急指挥部第一总指挥钟洪江到南郑区检查调研疫情防控、春节期间不停工不停产等工作。

红庙镇与四川省南江县接壤,244国道穿境而过,车流量较大,是疫情防控的重要卡口。在该镇,钟洪江实地检查了疫情防控跨省交通服务点、劝返点防控措施落实情况,详细了解“双码”查验、核酸检测、人员排查登记等工作流程,看望慰问一线执勤值守人员。他强调,要按照建设规范化、处置专业化、工作标准化“三化”要求,从严从细落实各项排查管控措施,做到不漏一车、不漏一人,坚决守牢“外防输入”第一道关口;要对中高风险地区来(返)汉人员,严格执行劝返、留观、隔离、“点对点”接返等管控措施,落实全过程闭环管理;要加强工作人员自身防护,确保人身安全。

随后,钟洪江到红庙镇群福村村委会,详细了解“四制”要求、基层疫情防控组织体系建设等工作落实情况。他指出,春节临近,外地务工、探亲、学生等人员返乡增多,农村疫情防控压力加大。要多措并举、综合施策,加强宣传引导,鼓励外出务工人员就地过年,帮助在外务工人员解决后顾之忧,减少人员流动带来的疫情风险隐患;要进一步优化网格化管理,建好“党支部书记+党小组长(村民小组长)+村民代表+中心户+网格员”组织体系,实现指挥体系扁平化,确保到人到户;要结合“进、知、解”活动,压紧压实各级责任,动员干部下沉一线、脚步丈量,入户遍访了解民情、解决问题,绘好疫情防控地图,画好社情民意图,筑牢疫情防控坚实屏障。

调研中,钟洪江还到汉山街道办高庄村陶氏精密元器件加工项目、大河坎镇华燕机电制造有限责任公司检查春节期间不停工不停产工作落实情况。他强调,各级各部门要坚持一企一策、精准防控,严格落实重点项目建设、规上工业企业、限上服务业企业春节期间不停工“两方案一报告”要求,安排专组专员,做好排忧纾困解难和精心服务保障等工作。对重点建设项目所需的外运材料,按照“货卸下、毒消好、车送走、人离开”要求,做到闭环管理。他希望,企业要在抓好疫情防控的同时,动员员工就地过年,采取封闭式管理,开足马力生产,全力以赴冲刺首季开门红。

市委常委、市委组织部部长蔡煜东,市委常委、常务副市长王浩,市委秘书长王松柏,市发改委、市工信局、市卫健委、市农业农村局等部门有关负责同志参加。(汉中日报)