当前位置: 首页 > 跳高高游戏 > 在线电玩

我市召开交通文明引领城市文明暨文明示范街(路)创建工作会

1月13日,我市召开交通文明引领城市文明工作会。副市长马卫东出席并讲话。

会议通报了2021年交通文明引领城市文明暨文明示范街(路)创建工作开展情况、存在问题及2022年工作思路和工作重点。汉台区、南郑区、城固县及相关部门作了发言。

会议要求,要继续巩固和提升天汉大桥至张家村道路等8路11段成功创建成果,坚定工作目标、加大工作力度,突出工作重点,加强电动车、老年代步车、农用车等车辆专项治理,持续抓好“车让人、人守规”和“一盔一带”安全守护行动,加大堵点、乱点和城乡结合难点治理。坚持文明规范执法,加大联合执法、综合执法力度,城管和交管等部门要把力量摆在街面上,随时发现问题、解决问题。坚持综合施策,把交通文明引领城市文明和“四改一拆一通一落地”、道路交通安全隐患治理工作结合起来,加快城市交通秩序乱点堵点治理,及时调整、科学精细设置交通标志标线、信号灯等交通设施,不断优化道路通行条件,持续改造“一城一交”,不断优化和延伸公交线路。坚持文明引领和严管重罚并举,有效提升交通文明素质,减少交通事故发生,让群众成为交通文明的参与者、推动者、受益者,共同打造畅通、有序、绿色、文明的城市道路交通环境。(吴宁  赖鹏)