当前位置: 首页 > 跳高高游戏 > 在线电玩

我市召开疫情防控指挥部总指挥第11次视频调度会

1月12日晚,我市召开疫情防控指挥部总指挥第11次视频调度会,传达全省疫情防控视频调度会精神,听取各县(区)疫情防控工作情况汇报,安排部署下一步工作。市委书记、市应对新冠疫情工作领导小组组长、市疫情防控应急指挥部第一总指挥钟洪江主持并讲话。市委副书记、市长张烨,市委常委杨记明、蔡煜东、康杰、王春丽、王浩、柳林、邱仕伟出席。

钟洪江指出,当前临近春节,人员大规模流动、物流频繁,外防输入压力持续加大,容不得丝毫松劲懈怠。要守好市域、城市、村(社区)“三道门”,扎牢交通卡口入境关,严格落实中高风险地区来汉人员“点对点”转运和“14+7+7”防控措施,坚定不移把外防输入堵死。要严格落实“村为主体、镇为单位、责任到县”要求,加强宣传引导,鼓励外出务工人员就地过年,帮助解决后顾之忧,切实减少人员流动带来的风险隐患。要规范提升基层疫情防控组织体系、核酸采样点设置、流调队伍组建等工作,加强疫情防控应急演练,精准严实把内防扩散看牢。

钟洪江强调,全市上下要统筹疫情防控和经济社会发展,主动作为、大胆作为,勇于担责、敢于斗争。要在抓好疫情防控的同时,按照“项目不停工、企业不停产、商场不停业”要求,落实重点项目建设、规上工业企业、限上服务业“两方案一报告”措施,做好纾困解难、服务保障等工作,做到两手皆硬、两战皆赢。

张烨要求,要认真贯彻落实全省、全市疫情防控视频会议精神,加强中高风险地区来汉返汉人员管控,坚持人物环境同防,坚决堵死输入通道。要注重开展好社会动员,搞好全民参战,教育引导群众戴口罩、不聚集、勤消杀,让群众掌握基本疫情防控知识,养成良好生活习惯。

张烨强调,要注重把数字化治理运用到疫情防控中,尽快建立数字化台账。要抓好信息录入,使人员信息对应地理信息。要突出数字标签,标定人员户籍、类别和需求。要构建数字地图,标明抗疫各功能点位和重要场所。要开发数字证件,提高防疫查验效率。要加强数据共享,完善社会动员体系。要强化数字应用,提升出入口工作效率。要优化数字治理,加快5G基站、雪亮工程、城市智慧大脑等新基建建设,持续提升城市数字化管理水平。(汉中日报)