当前位置: 首页 > 跳高高游戏 > 在线电玩

我市召开疫情防控指挥部 总指挥第12次视频调度会

1月13日晚,我市召开疫情防控指挥部总指挥第12次视频调度会,传达全省视频调度会精神,听取各县(区)疫情防控工作情况汇报,安排部署下一步工作。市委书记、市应对新冠疫情工作领导小组组长、市疫情防控应急指挥部第一总指挥钟洪江主持并讲话。市委副书记、市长张烨,市委常委杨记明、蔡煜东、康杰、王春丽、柳林、李海金、邱仕伟出席。

钟洪江指出,要继续保持良好的工作状态和精神状态,在“实战”中完善、规范、提升各项防疫措施,切实守护好来之不易的防控成果。各级主要领导要对省上和市级暗访检查通报的问题,举一反三、认真查摆,亲自上手,及时研究协调,及时采取行动,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要夯实责任、完善方案,以“底数清、对接精、责任明”为要求,做好相关人员转运工作。

钟洪江强调,要扎实做好外防输入,不断提升交通卡口管理的“规范化、专业化、标准化”水平,动态排查外来人员,确保不漏一车、不漏一人。要严格落实“村为主体、镇为单位、责任到县”要求,加强宣传引导,鼓励外出务工人员就地过年,持续关注留守儿童、老弱病残,帮助解决后顾之忧,切实减少人员流动带来的风险隐患。要履行好农村“三类人群”帮扶责任,持续关注社区工厂生产状况,严防因疫返贫致贫情况出现。在抓好疫情防控的同时,要按照“三不停”要求,组织专业医护力量到企业到项目,加强防疫知识宣传,完善“两方案一报告”,做到两手皆硬、两战皆赢。

张烨要求,要加强疫情防控督导检查,加大医疗卫生系统和疫情防控一线人员培训,提升专业化水平,扎实组织疫情防控演练,落实落细“外防输入、内防扩散”各项措施,切实织牢织密疫情防控网。要统筹抓好农村疫情防控和农业生产,加大返乡人员摸排力度,分类落实管控措施,加强冬季田间管理和工业生产,加快推进复工复产,尽快恢复群众正常生产生活秩序。要切实抓好寒假期间师生疫情防控工作,严格落实中小学校师生外出报备制度,做好假期校园疫情防控和高校留校师生服务保障,筑牢教育系统疫情防控坚固防线。(汉中日报)